Exportez vos itinéraires via le cloud !

…Il est désormais possible pour l'utilisateur de l'application Gold MyRoute de passer à TomTom Riders 40/400/41/410 et la nouvelle série TomTom Go pour la voiture. C'est pratique et amusant, puisque il ne vous faut pas de câble USB, si bien que vous pouvez maintenant aussi exporter des itinéraires via une tablette ! Il y a donc une « réserve », c'est une fonctionnalité bêta, ce qui signifie qu'il ne s'agit pas d'une fonctionnalité « fixe ». Pourtant, nous ne voulons vous priver de cette fonctionnalité, elle fonctionne ainsi :

Attention ! Les routes n’apparaîtront plus dans la vue d’ensemble de MyDrive. Malheureusement, TomTom ne soutien plus cette fonction.
Mais les routes seront encore indiquées sur le TomTom connecté.
Si vous voulez avoir une route dans votre vue d’ensemble de MyDrive, vous pouvez la sauvegarder comme fichier .GPX 1.1 et puis la télécharger manuellement vers votre vue d’ensemble de MyDrive

1. Assurez-vous que vous avez créé un compte TomTom MyDrive;

2. Crées via votre smartphone une connexion Internet pour votre Rider (si nécessaire, voir le mode d'emploi TomTom);

3. Ouvrir ou créer une application web MyRoute, de préférence dans la carte TomTom;

4. Choisissez en haut à droite "Enregistrer sous", puis juste en-dessous de 'TomTom MyDrive (bèta);

5. Remplissez en haut de MyDrive votre adresse email et en-dessous votre mot de passe MyDrive;

6. Par type de fichier, vous pouvez choisir parmi (1) GPX (route, piste), (2) .itn et (3) ov2 (POI);

7. Choisissez une route d'exportation .itn ou .gpx, nous avons une nette préférence pour GPX;

8. Commencez votre TomTom, cliquez sur "Menu", puis "Mes itinéraires", il y a votre route, utilisez de préférence la route avec 'Track' avant;

9. Bonne route et roulez prudemment !

Exporter vos POI via le cloud !

…C'est aussi possible, mais c'est un peu plus compliqué, voici une explication :

1. Ajoutez des POI à votre itinéraire, cliquez ici pour obtenir une description, choisissez le dernier champ avant 'POI' et non avant 'points de cheminement';

2. Suivez les six premières étapes de l'exportation de vos itinéraires via le nuage;

3. Choisissez POI Export : ov2 (POI);

4. Commencez votre TomTom, cliquez sur "Menu", puis "Mes lieux préférés", cliquez sur le fichier de POI;

5. Cliquez sur un par un sur le POI, cliquez sur les trois points, cliquez sur "Ajouter une place";

6. Maintenant, vous pouvez éventuellement modifier le nom, puis cliquer en bas à droite sur «Ajouter»;

7. Le POI a été ajouté avec le nom et l'icône sur la carte de votre TomTom;

Bonne route et roulez prudemment.